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ついに誕生! リペアパウダー☆

2014.10.25 21:43|メイクアイテム
リソウコーポレーションよりついに誕生した
  リペアパウダー

これは待ち望んでいた人が多いと思われるパウダーですよね♪
もちろん私もその一人

独自のビタミンC生命体を配合したリペアジェルをベースにして作られた100%天然由来で出来ているパウダー

DSC_3457.jpg

パッケージはリソウCo.らしい洗礼されたシンプルなデザイン。
回して外すタイプの蓋です。
DSC_3458.jpg


蓋を外すと小さな穴の空いた中ぶた。
この上にふわふわのパフが収納されています。

使い始めは穴を塞いでいるフィルムがあるので外して使います。
この時ね、あんまり乱暴にしちゃうとお粉が舞っちゃう。
本当に細かなパウダーなのでそ~っとね(^_-)b-☆

DSC_3459.jpg

パフは起毛タイプで肌さわりも柔らかく優しくってめっちゃ気持ちい~
これでパフパフしてると何だかちょっと映画のワンシーンに登場してるかのように思えてきちゃう(*´艸`*) 
あ、すんません個人的な妄想です(´・ω・`) 

DSC_3460.jpg

お粉は先にも書いたように本当に細くってサラサラ。
普通に呼吸した鼻を近づけるだけで飛んでいっちゃうくらい。
DSC_3462.jpg

DSC_3461.jpg


お肌に乗せると “スーッ”と馴染んでフィットしてくれちゃいます♪
結構薄付きに思えるけど細かなパウダーがしっかりとお肌の凹凸をカバーしてくれ
凄くきれいなお肌に仕上げてくれちゃっています。

BBやCCなどクリーム系とも相性抜群☆
しかも何と言っても美容効果を兼ね備えたパウダー
付けているだけで日中もしっかりとお肌をケアしてくれてるんだよね~
年齢肌なので365日24時間ケアしていたい!!てのが私の本音・・・

つけ心地は軽くって、カサつくこともないから何度でも化粧直しができちゃう☆
香りも無添加だからどんなシーンでも全然OKだし☆

これからの乾燥シーズンだとお粉ってちょっと敬遠しがちになっちゃうんだけど
本当にこのパウダーならぴったり!!

キメ細かく綺麗な素肌のように見せてくれちゃっています。

やっぱりリソウCo.だわよね~❤
大ファンヽ(=´▽`=)ノ
リソウのパウダーを待ち焦がれた甲斐があるってもんだわね


私は安心して使える全てに置いて納得できるパウダーだと感じています


DSC_3463.jpg


そうそう!
リソウの製品は防腐剤も使っていないから一般的なものよりも使用期限が短めかな~。
ストックには向かないので到着したらすぐに使いましょ(^_-)b-☆

DSC_3464.jpg
















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チーズの三祐のパルマラットマスカルポ-ネ

2014.10.25 13:09|手作り料理☆ 
チーズの三祐 より

【イタリア産】
  パルマラットマスカルポ-ネ
が届きました♪


DSC_1293.jpg

マスカルポーネってティラミスが流行ってからかなりメジャーになったクリームチーズなんだと思うのですが
私は原型を使うのは初めて☆

このチーズの三祐より届いたパルマラットマスカルポ-ネでティラミスを作ってみようと思います。
噂ではとっても簡単だと聞いているけど、、、、美味しくできるといいな



スーパーのチーズコーナーでよくお目にしているパルマラットマスカルポ-ネなんでしが、高級クリームチーズなので
わが家はいつもフランス某有名クリチか日本の物を購入していました。

原型を食べてみるのも初めて

DSC_1363.jpg

一口食べてみて、全く酸味がないのに驚きました! 柔らかくクリーミーで濃厚
塩分や糖分も入っていないのでこのままパンなどに塗って食べるよりも
ジャムやはちみつとかと重ね塗りした方がいいかもね~☆

お菓子作りにはすごく相性が良さそうなチーズなんだと感じました。



さて、
それではティラミスを作っていきたいと思います。

わが家はチビがいるのでエスプレッソや苦味はNGなんだよね
お子ちゃまにも受ける味で大人にも合うように。。。。

初めてなのにハードルが上がってる気がする (・。・;


はじめに常温に戻した卵黄とチーズの三祐より届いたパルマラットマスカルポ-ネをすり混ぜておきます。
卵黄2個 マスカルポーネ250g

DSC_1364.jpg

そこに溶かしたゼラチン5gを混ぜました。

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卵白2個分でメレンゲをつくりました。ことの気に加糖しています。
その加糖されたメレンゲを数回に分けながらマスカルポーネ液の方へ混ぜていきます。

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ケーキ層は簡単にビスケットを使いました。
エスプレッソはNGなので市販のコーヒー牛乳に浸し型に並べました。
適当な感じに並んでいます 性格でてますねw

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途中まで液を流し込み、浸して残ったビスケットを中段に適当に並べて残りの液を全て流し入れ冷蔵庫で5~6時間寝かせます。

いってらっしゃ~い (^ ^ * ノシ
DSC_1370.jpg


固まったら取り分けです


ふんわりしているからしっかりと三角には難しいな~。

DSC_1373.jpg

取り分けた上からココアを振って出来上がり☆
これ、お子ちゃま用なのでココアも加糖されているものを使っています。

DSC_1375.jpg

三角形に切れたからこっちも載せておきます☆

DSC_1381.jpg
中段に入れたクッキー層なんだけど適当すぎて所どろろにしか無いのはスルーで (´∀`*;)

夜には大人用で上に細かくしたインスタントコーヒーの粉を掛け頂きました。
中は甘いけど上の苦味が丁度良く、1つでも大人用と子供用のティラミスに出来たかな~と思います♪


これね、ほんとうに簡単だし美味しい~☆

で、普通のクリームチーズで作ったら合わないんだと理解出来ました。
ティラミスには絶対にマスカルポーネははずせないのね

パルマラットマスカルポーネは保存料も着色料も一切使っていないから安心。
ティラミス以外にも塩コショウ+ハーブを入れてステーキの上とか野菜のディップとかにも使えそう☆
酸味もクセも無いから本当に使いやすいチーズだと感じました ヽ(´ー`)ノ

お料理の幅広がったわ (*´艸`*)ムフフ


とても美味しかったです 
ごちそうさまでした















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