FC2ブログ

黒ごま&オリゴ

2014.09.26 14:16|手作り料理☆ 
かどや製油の 

おなか大切  黒ごま&オリゴ

DSC_1185.jpg

オリゴ糖は普段から使っているのですが、こちらは黒ゴマINタイプ

ゴマってとっても体にいいから毎日食べたいですよね♪
でも、量的なものを考えると中々摂れないのも現実。

我が家はきなこに白すりゴマと砂糖を混ぜてバナナやお餅なんかにかけて食べてたりするんだけど
それでも毎日は食べられない

そんな時この角屋の黒ゴマ&オリゴはとっても便利で万能な感じ♪


便利な一回ずつの包装。
DSC_1187.jpg

1本 たったの37kcak
セサミンもオリゴもタップリIN☆

DSC_1189.jpg

そうそう! はちみつを使用しているんですって!
なので1歳未満やアレルギーのお子様には十分注意が必要ですよ~。
DSC_1188.jpg


中身はというと、黒いペーストよりも柔らかくソースよりも固い感じ。
こまの風味がすっごいいい

37カロリーには思えないほどの甘みを感じます。

DSC_1190.jpg


今日はそんな黒ゴマ&オリゴを使ってスイーツ作り♪
とは言うものの、1本入れてただ混ぜて焼いただけだけどね(・。・;


かぼちゃのパウンドケーキの種♪
色が黒いからちょっと心配だったけどそんなには影響していない感じ☆

DSC_1184.jpg
軽く配合レシピ紹介
・小麦粉 120g
・サラダ油 35cc
・角屋のごま油 5cc
・バター 40g
・生クリーム 50cc
・卵 2個
・柔らかい皮なしのかぼちゃ200g
・BP 4g
・塩 ほんのちょっぴり隠し味♪

かぼちゃの水分とかもあるから硬さは粉で調節必要かもね。


焼き上がりには7分に立てたクリームに黒ゴマ&オリゴも少々掛けて

DSC_1193.jpg

出来上がり♪

DSC_1195.jpg


こまの風味がすごく美味しい~
いつものパンプキンケーキとは違い、日本茶にも本当によく合うスイーツが出来上がりましたヽ(´ー`)ノわーわー

焼きたてよりも冷凍庫で冷やしてからの方がしっとりしていてゴマもいい感じ♪


黒ゴマ&オリゴが結構甘めなのでクリームの糖度は下げておいた方がいいかもね♪
と~っても美味しくいただきました

1本包装で、溶けやすいから何にでも使えてかなり便利なオリゴ糖だと感じました

ps・スティックのまま舐めても中華菓子のようなお味ですっごい美味しいいからやみつき (*´艸`*)✿






かどや製油オンラインショップ セサミウェブ






【黒ごま&オリゴ】かどや製油オンラインショップ




モニタ参加中です☆
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

| 2019.12 |
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ

最新記事

最新トラックバック

最新コメント

フリーエリア

RSSリンクの表示

レビューブログ

トレンドリーダー

女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ

QRコード

QR

Powered by

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

検索フォーム

月別アーカイブ

  • ページトップへ
  • ホームへ