FC2ブログ

プッチンプリンであったかレシピ☆

2014.10.01 16:52|手作り料理☆ 
グリコ
プッチンプリン
が届きました

DSC_2605.jpg

グリコのプッチンプリンと言ったらもう知らない人はいないくらいのメジャーな商品だよね☆

でも、このプッチンプリンを使って新たに作る発想はなかったなぁ。
精々凍らせて食べるくらいだったかも。


今、グリコのプッチンプリン公式サイトで
 “とろ~りいい香り あったか プッチン”
          プッチンプリンでつくろう♪



と題されたレシピページが設立されていて、いろいろなスイーツに变化したプッチンプリンを楽しむことができるんです♪

私の元には印刷されたレシピも同封されていましたが、他にも沢山レシピを見れるので公式ページは是非おすすめ☆

DSC_2611.jpg

私はタブレットで覗いてみました☆
DSC_2613.jpg
DSC_2614.jpg


そして今回チャレンジするプレンチトーストのページ

DSC_2617.jpg

動画もあるよ☆


ちなみにプレンチトーストのレシピはあったかプッチンて書いてある特別パッケージの厚紙の内側にも書かれているのでサイトを開かなくても全然OKだけどね(^_-)b-☆


DSC_2618.jpg


さて、先程も書いたように今回はプレンチトーストを作ってみました♪

娘と私の2人分なので書かれているレシピの倍量を用意しました。

DSC_2620.jpg

そうそう!パンは自家製。
と言ってもHB作だけど(^^ゞ
DSC_2593.jpg
DSC_2595.jpg
1.5cmの厚さにカットした物を使っています。 なので何枚切りってカテゴリーじゃないかも


先日5歳になったばかりの娘ちゃんに作ってもらいました。
耐熱ボールにプッチンプリンを2つ。 “ぷち” としながら入れてもらいます☆
DSC_2622.jpg

DSC_2624.jpg

そして牛乳を投入。
DSC_2625.jpg

これを600Wのレンジにかけること2分弱。
倍量なので少し多めの時間かけてます。 本当は600Wで1分半くらい。

DSC_2628_20141001170605f31.jpg

取り出した時、思った以上にプリンの原型がなくなっていました。
そして混ぜ混ぜ。
若干熱いので要注意です!

DSC_2629_2014100117060692f.jpg

凄くいい香り~
このまま飲んでも美味しそう~

DSC_2631.jpg

そしてパンを投入。
液体が温かいのであっという間にパンに染み込みました。

DSC_2632.jpg

普段から我が家はフレンチトーストを作る場合耳は別焼きなので耳の部分はカットしています。
我が家のパン2枚だと液がちょっと多めだったかな?
でもその分たっぷりと耳にも液を染み込ませられました。

焼くのは選手交代で私。

初めはいつもフレンチトーストを焼いている凹凸焦げ目がつくフライパンを使っていたんだけど
液体がパンにタップリと含まれているので凹凸があると崩れやすくちょっと難しい状態だったので普通のフライパンに変更。
DSC_2637.jpg

弱火で両面がこんがりするまで焼きます。

DSC_2638.jpg

焼き色がつくと崩れやすさもなくなり扱いやすい♪

そして出来上がり☆ミ
むっちゃ簡単ヽ(=´▽`=)ノ

上には粉末状のオリゴ糖がかかっています♪
DSC_2641.jpg

DSC_2643.jpg


そして アツアツをいただきま~す


ふ~ ふ~
DSC_2644.jpg

パクッ
DSC_2645.jpg

お~いし~い




これね、思った以上に甘さ控えめ。
もっと甘くなるんだとばっかり思っていたから生クリームを添えるのやめたんだけど。
これなら大人の朝食でも全然いけちゃうくらい☆
これは予想外な甘さで正直ちょっと驚きました。

はちみつとも相性抜群かも


普通にフレンチトーストを作るよりも洗い物が楽だし、凄く手軽にとっても美味しいプレンチトーストができちゃうね☆ミ
プチ感動(*´艸`*)

DSC_2647.jpg


娘ちゃんも自分で作った感が凄くあったらしくって大満足しています(*´艸`*)
子供でも失敗なくできるのも魅力だわ~(焼き以外)

作る程が色々大変だと途中で我が家はバトルったり
娘の暴走に大騒ぎになって全然楽しくないんだよね。。。。
てか、かなり疲れちゃうから一緒に作りたくてもお菓子作りは参戦させない方向を取っちゃてる

でも娘ちゃんと久しぶりに一緒に作ったけど、バトルがないとやっぱり楽しいね~☆
元々が美味しいプリンだからどう転んでも出来上がりは安心だし♪


美味しかったから次はレシピにあるディップかクレープを作ってみようかな♪ と思っています

次回に続く~。。。。





。。。。。 続きで~す 



今回はプッチンディップを作ってみました☆
レシピは公式のとろ~、いい香りあったかプッチンページの物です♪
こちら →http://web.pucchin.jp/campaign/


こちらは初っ端から火を使うので今回娘ちゃんは食べる担当。

バターと小麦粉をフライパにIN。
焦がさないように注意☆

DSC_2648.jpg

粉っぽさが無くなったらプッチンプリンをIN♪

DSC_2649.jpg

手早く混ぜ混ぜ~。

硬さを牛乳でちょて出来上がり☆

DSC_2650.jpg


カスタードクリームみた~い(*´艸`*)❤

DSC_2651.jpg

DSC_2652.jpg

もう少しゆるい感じでも良かったかも?

牛乳を投入する時に ”緩すぎる?” って感じるくらいがちょうどいいのかも。

カスタードを塗って食べる感じになっちゃいました

DSC_2653.jpg

でも、バターの風味でコクが増してと~っても美味しいの
こちらも甘さは控えめ。

パンをスティック状に切りラスクにして食べました。
サクサク感とディップの味がと~っても  合う!

パクパク手が止まらない(*´艸`*)
DSC_2656_201410031036285d6.jpg

娘と2人であっという間に完食
次回は倍量で作ったほうがいいみたい。

これタルトに使ってもパイに挟んでもとっても美味しいと思う!
なので次回はプッチンディップパイを作ろうと構想中です♪




と~っても手軽で、と~っても美味しかったです
ちそうさまでした





プッチンプリン あったかプッチンスペシャルサイト


プッチンプリン あったかプッチン≪プレンチトースト編≫









グリコ乳業様に商品をいただき、モニターに参加しています。




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

| 2019.12 |
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリ

最新記事

最新トラックバック

最新コメント

フリーエリア

RSSリンクの表示

レビューブログ

トレンドリーダー

女性向けイベントやブログモニターならトレンダーズ

QRコード

QR

Powered by

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

検索フォーム

月別アーカイブ

  • ページトップへ
  • ホームへ